ag集团恒峰娱乐网gm777.top是一家集ag集团恒峰娱乐网,ag集团恒峰娱乐网,ag集团恒峰娱乐网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

建筑學院成功舉辦哈爾濱工業大學第十屆建造節暨 2019“百年芳華”塑料中空板建筑設計與建造競賽 高中生賽前培訓活動
發布時間:2019-05-21 瀏覽次數:346

(文/韓衍軍 圖/蔡威)建造節是建筑學院歷年來組織承辦的大型精品實踐類競賽之一,旨在通過團隊合作、動手實踐的方式激發學生的創造潛能,加強對空間建構的理解。今年是該競賽舉辦的第十屆,建筑學院邀請來哈一中、哈三中、哈六中、哈九中、哈師大附中、哈工大附中、省實驗中學、阿城一中和雙城三中的共計九所高中學生前來參賽。

518日,建筑學院邀請高中組參賽師生100余人,于哈工大建筑館進行了建造節2019“百年芳華”塑料中空板建筑設計與建造競賽高中生賽前培訓。本次建造大賽活動總負責人為院長孫澄,實施負責人為建筑系主任薛名輝、副主任韓衍軍、一年級教學組長于戈、院長助理董宇,十余位建筑系青年教師對本次培訓進行了全程的接待和指導。

開幕式于早8:30準時開始,由建筑系副主任韓衍軍老師主持,建筑學院副院長劉京教授出席致歡迎詞,隨后由副院長劉京、院長助理董宇和建筑系副主任張宇、建筑系教師葉洋代表建筑學院向九所高中贈送了建造工具。

隨后董宇老師為全體高中師生做了題為“百年規格,功夫傳承”的學校學院歷史和學科知識講座,使來訪師生對哈工大詳細發展歷程與建筑學院相關專業有了整體性認識。之后全體與會師生進行集體合影。在活動第二階段,由韓衍軍老師做了題為“關于建造節任務書及歷年建造節”的講座。講座中,同學們積極踴躍的談想法、提出問題,全面了解了建筑建造的相關知識,對于建筑學院各專業也有了初步的認識。講座完畢后,各高中參賽學生與志愿者分別進行了關于建造節與建筑學院的深入座談,同時董宇、韓衍軍老師與各校帶隊教師于土木樓314會議室進行了關于高中與大學教育連貫式培養合作的座談。座談之后,高中組的師生參觀了建筑學院模型制作室、模型陳列室和走廊里各屆學生的優秀作品,體驗了模型的手工制作。午餐在土木樓丁香餐廳就餐,讓參與活動的高中師生更深入地了解了哈工大建筑學院同學的生活。午飯后,同學們在志愿者的帶領與指導下,進行了模型材料的切割、制作演練,通過真實操作加深了對建造的理解和掌握。

此次建造大賽高中組賽前培訓成功地促進了哈工大和哈市各重點高中的交流,進一步提升了哈工大在高中師生心中的良好形象。相信通過接下來的建造大賽,更多的高中師生將感受到哈工大這座傳統工科強校中嚴謹又不乏藝術活力的特色,充分感受哈工大校訓“規格嚴格,功夫到家”的正能量。

 
哈一中來訪代表隊合影
哈三中來訪代表隊合影
哈六中來訪代表隊合影
哈九中來訪代表合影
哈師大附中來訪代表隊合影
哈工大附中來訪代表隊合影
省實驗中學來訪代表隊合影
阿城一中來訪代表隊合影
雙城三中來訪代表隊合影


 副院長劉京致歡迎詞

學院老師向與會高中贈送建造工具

董宇老師為全體高中師生做學校學院歷史和學科知識講座

建筑學院與來訪高中全體師生合影

來訪高中代表隊進行模型材料切割與制作演練


ag集团恒峰娱乐网