ag集团恒峰娱乐网gm777.top是一家集ag集团恒峰娱乐网,ag集团恒峰娱乐网,ag集团恒峰娱乐网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

哈工大與易蘭設計聯合打造2019北京世園會黑龍江展園
發布時間:2019-04-29 瀏覽次數:51

(余洋 哈虹竹 魏佳玉/文 哈虹竹 王璐源/圖)“中國北京世界園藝博覽會”于2019429日至107日在北京市延慶區盛大舉辦。哈工大建筑學院的余洋、陸詩亮創作團隊,與易蘭設計在2019年中國北京世界園藝博覽中共同承擔黑龍江展園的設計。展現了綠色生活,美麗家園的大會主題,與讓園藝融入自然,讓自然感動心靈的大會理念。黑龍江展園設計以中東鐵路為主線,讓中外游客沿著鮮花鋪就的龍江錦繡大路,徜徉在原始森林、邊疆驛站、彩林樹屋、漁舟江歌等獨具特色的自然和人文景觀中。起伏的林地景觀和鮮花鐵軌步道有機融合,一幅春花夏草、秋色冬意的多彩畫卷展現面前。

2019年中國北京世界園藝博覽會(以下簡稱“世園會”)是經國際園藝生產者協會(AIPH)批準、國際展覽局(BIE)認可,由中國政府主辦、北京市人民政府承辦,繼1999年昆明世園會20年后我國出現的第二次A1類世園會,也是繼2008年北京奧林匹克運動會之后十年間北京舉辦的級別最高、規模最大的專業類世園會。本次展園的設計創作充分發揮了校企聯合的優勢,也是我校在最高級別國家展覽性項目中科研服務能力的展示。

世園會黑龍江展園位于主入口西側的中華園藝展示區內,占地約2000平方米,入口位于場地東側景觀路。展園為園區主路環繞,南側為遼寧園與吉林園。展園取材于黑龍江獨特的自然地貌,以山林、江河與火山作為設計本源,以講述小興安嶺故事的“森林樹屋”、捕捉烏蘇里江捕魚撒網瞬間的“漁舟江歌”和隱喻火山湖泊地貌的“五大連池”作為展園獨特的景觀主題。在景觀敘事的過程中,展園設計注重表現木建筑和鋼結構等先進的地域建構技術,并通過展示豐富的園藝品種,以及姿態優美的鄉土樹種,展示龍江景觀風貌特色。展園整體設計既體現了自然元素的生態理念,也容納了景觀設計的人文表達。設計團隊通過場景化的設計語言,創造邊疆驛站、漁舟江歌、火山水鏡等獨具特色的自然和人文景觀,將龍江的春花夏草、秋色冬意多彩故事展現在世界各地的游客面前。

 
019北京世園會展園鳥瞰圖--黑龍江展園為距離中國館主立面最近的展園
龍江展園鳥瞰圖
森林樹屋”實景圖
森林樹屋”夜景
烏蘇里船歌”白色鋼結構網廊實景圖
龍江展園內的花境
中國館遙相呼應的白色鋼結構網廊


ag集团恒峰娱乐网