ag集团恒峰娱乐网gm777.top是一家集ag集团恒峰娱乐网,ag集团恒峰娱乐网,ag集团恒峰娱乐网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

2018建筑學院首屆建“筑”南北冬季學術論壇成功舉辦
發布時間:2018-12-03 瀏覽次數:10

戴锏 董宇/文  戴锏/圖  董慰/校審

      哈工大建“筑”南北學術論壇是哈工大建筑學院和哈工大(深圳)建筑學院聯合策劃的常態互動項目,旨在突破空間距離,促進南北優勢互補,實現學科南北一體化建設。該論壇計劃每年舉辦兩次,由哈工大建筑學院和哈工大(深圳)建筑學院輪流主辦,論壇主題包括教師層面的科研探討、教學研討和學生層面的成果展示、競賽合作等。
      繼7月份成功舉辦夏季論壇,2018年12月2日,第一屆建“筑”南北冬季學術論壇在哈工大(深圳)建筑學院建筑學院成功舉辦。哈工大校本部建筑學院8名教師和哈工大(深圳)建筑學院二十余名教師及學生代表參加了此次冬季論壇。
      上午9點,學術論壇在哈工大(深圳)校區H棟820會議室舉行開幕式(圖1),首先由哈工大(深圳)建筑學院院長宋聚生向與會師生致歡迎辭,感謝大家的到訪與互動,指出學術論壇活動將成為南北一體化建設與學科發展的重要途徑,未來將展開更多此類互動活動。哈工大校本部建筑學院副院長董慰與大家重溫了首屆夏季論壇,強調了南北一體化建設是兩地建筑學院學科共建的重要專項工作,希望本部和深圳建筑學院能夠優勢互補、攜手共創更好的未來,最后向哈工大(深圳)建筑學院的全體教師發出明年夏季論壇的邀請。隨后,哈工大(深圳)建筑學院黨總支書記馬航對兩地建筑學院的人員進行了介紹,并對深圳建筑學院基本情況進行了簡要介紹。
      論壇分設教學子論壇和科研子論壇(圖2)。9點30分開始,兩地建筑學院的老師進行了匯報交流與研討互動。與會教師均表示此次論壇加深了兩地的相互了解,更為今后在教學科研上的緊密聯動、共同促進奠定了良好基礎。最后,論壇與會人員在深圳校區H樓進行合影,活動圓滿落幕(圖3)。
      此次冬季論壇的成功舉辦,標志著哈工大本部與深圳校區建筑學院南北一體化建設完成了第一個周期的常態性互動建設。

本部與深圳校區建筑學院教師代表開幕式合影

首屆建“筑”南北冬季學術論壇海報及會序

本部與深圳校區建筑學院教師代表閉幕式合影

ag集团恒峰娱乐网